El pasado miércoles día 6 de junio, el alumnado de infantil de 3 años completó su desayuno con el refrescante sabor de la sandía, una de las frutas del verano por excelencia.
Incardinada en el proyecto de Red de Escuelas Canarias para la Educación y la Promoción de la Salud, la situación de aprendizaje planteada incluyó distintas actividades: la presentación de esta fruta al alumnado; el descubrimiento compartido de sus principales características, propiedades y forma de cultivo; la confección de un precioso dibujo de la fruta que nos ocupa haciendo uso de pinturas de dedo; la presentación de una canción cuya letra habla de la sandía; la realización de adivinanzas y su degustación en un desayuno conjunto en el que alumnado de otros niveles expuso los resultados de su investigación acerca de esta planta de la familia de las cucurbitáceas.
Incardinada en el proyecto de Red de Escuelas Canarias para la Educación y la Promoción de la Salud, la situación de aprendizaje planteada incluyó distintas actividades: la presentación de esta fruta al alumnado; el descubrimiento compartido de sus principales características, propiedades y forma de cultivo; la confección de un precioso dibujo de la fruta que nos ocupa haciendo uso de pinturas de dedo; la presentación de una canción cuya letra habla de la sandía; la realización de adivinanzas y su degustación en un desayuno conjunto en el que alumnado de otros niveles expuso los resultados de su investigación acerca de esta planta de la familia de las cucurbitáceas.